Resep Oatmeal Raisin Cookies

Konon kue kering satu ini asalnya dari swedia, biasanya dihidangkan buat teman minum teh. kue ini cocok juga untuk menjadi salah satu koleksi kue lebaran kita untuk merayakan hari raya idul fitri. rasanya yang lezat pasti disukai seluruh keluarga saat bersilaturahmi. ini dia resepnya.


peralatan yg diperlukan:
loyang kue, alasi dgn kertas roti ataw silikon
bahan:
1½cups brown sugar (ca 250g) »punyanya light muscovado sugar
1cup butter (ca 225g) »saya pake campuran butter & margarin (1:1)
1btr telur ayam
2cups oatmeal (ca 180g)
1½cups tepung terigu (ca 210g)
1sdt baking soda
1sdt vanili
¼sdt garam
1cup kismis (ca 120g)
cara membuat:
dalam satu wadah jadikan satu tepung terigu, baking soda, vanili dan
garam, aduk dgn whisker, sisihkan.
dalam wadah lainnya jadikan satu muscovado sugar, butter dan telur
ayam, kocok hingga pucat, matikan mikser, tambahkan oatmeal sedikit
demi sedikit, gunakan sendok kayu tuk mengaduk. lanjutkan dgn
memasukan campuran tepung terigu dan kismis sambil diaduk hingga
adonan tercampur rata.
panaskan oven pada suhu 180oC.
dgn menggunakan bantuan dua buah sendok teh sendokan adonan keatas
loyang yg telah dialasi kertas roti (OBS! kue mengembang saat
dipanggang jadi kudu diatur jaraknya biar gak senggolan), pipihkan
adonan dgn bantuan punggung sendok, panggang selama ca 12menit ataw
sampai cookies agak kecoklatan pinggirannya. keluarkan loyang dari
oven diamkan sebentar, kemudian pindahkan cookies ke atas rak,
biarkan dingin. siap disantap *slurrppp*
catatan:
saat baru dikeluarkan dari oven, cookies biasanya lembek. gak soal
memang begitu. stl dingin akan "mengeras" dgn sendirinya
tuk penyimpanan gunakan wadah kedap udara.

Share on Google Plus

About resep masakan kue dan minuman kuliner mak nyus

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment