kolak pisang adalah hidangan yang biasa disajikan pada saat berbuka puasa sebagai tajil, kolak pisang biasanya bisa dipadukan dengan ubi, singkong atau kolang-kaling. kali ini resepkita2010 menyajikan resep kolak pisang dengan kolang-kaling. biar puasanya lebih berkah, yuk kita bikin kolak pisang sendiri buat sekeluarga, selain enak, lebih puas dan lebih berpahala...Amin. Bahan:
1 kg pisang tanduk yang sudang matang
1 ons gula merah
1 ons gula pasir/gula putih
1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
2 lembar daun pandan, dicuci bersih
65 ml santan instan
3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya
cara membuat:
Pisang tanduk dipotong miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu
disaring.
Rebus gula merah tadi dengan gula pasir/gula putih, aduk hingga tercampur.
Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk.
Masak hingga matang.
Tips :
Jika kamu suka dengan buah nangka, bisa ditambahkan ke dalam Kolak Pisang,
dengan cara buah nangka dipotong kecil seb





Blogger Comment
Facebook Comment