Resep Biji Ketapang Kacang Tanah

Sebentar lagi unat islam merayakan hari raya idul fitri alias lebaran. biasanya kebanyakan orang disibukan dengan membuat kue lebaran untuk jadi suguhan di hari raya. coba kue yang satu ini, Biji Ketapang Kacang Tanah. rasanya kriuk, enak, bikinnya gampang, murah meriah pula. selamat mencoba!

Bahan-Bahan : 270 gram tepung terigu
100 gram kacang tanah, sangrai, cincang halus
150 gram tepung gula
Garam secukupnya
Vanili secukupnya
2 butir telur
50 gram mentega

Cara Mengolah : 1. Campur semua bahan jadi satu, lalu uleni sampai kalis.
2. Pulung adonan sebesar pensil, lalu potong serong sekitar 1 cm.
3. Taburi potongan kue dengan sedikit tepung, supaya tidak melekat satu sama lain.
4. Goreng hingga cokelat kekuningan. Agkat.



Share on Google Plus

About resep masakan kue dan minuman kuliner mak nyus

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment