Resep kastengel


Kue kering kastengel menu favorit banyak orang, biasanya selalu hadir disaat hari raya lebaran menjadi suguhan di meja tamu. resepkita2010 menyajikan cara membuat kue kering kastengel yang gurih dan lezat buat dicoba di rumah. selamat mencoba!

BAHAN 1:
150 gr mentega
150 gr margarin,
2 kuning telur
1 sdt penydap rasa (bila suka)
1 sdt emplex
1 sdt garam

BAHAN II:
50 ml fresh cream

BAHAN III:
125 keju parmesan, parut
125 gr cheddar, parut

BAHAN IV (campur dan ayak):
25 gr maizena
25 gram susu bubuk full cream
500 gr tepung protein sedang (Misal segitiga)
1 sdt baking powder

BAHAN V (campur dan saring):
Bahan V ini buat olesan di atas kue, biar kuenya cantik, kuning keemasan.
5 kuning telur
1 sdm air
1/2 sdt ,minyak sayur
2 tetes pewarna kuning

BAHAN VI:
keju cheddar parut secukupnya

Cara:
Campur dan kocok bahan 1 hingga mengembang dan putih.
Tuang bahan 2 dikit demi sedikit, sambil terus dikocok.
Masukan bahan 3 dan kocok lagi bentar.
Masukan bahan 4, aduk perlahan dengan spatula hingga merata.
Bentuk sesuai selera (yaaah, segede jari kali ya;p), mau bentuk U juga boleh.
Olesi permukaan adonan dengan bahan 5 hingga rata, taburi bahan 6.
Panggang dalam oven dengan suhu 150 celcius selama 20 menit, kecilkan api menjadi 100 celcius, panggang kembali selama 20 menit hingga kering dan matang.
PS: katanya sifat oven beda2 ya, sooo intip2 aja kue anda, kira2 udah cakep, yak angkat deeh, hehe.

Share on Google Plus

About resep masakan kue dan minuman kuliner mak nyus

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment