Resep Kari Ayam


menghidangkan ketupat lebaran di hari raya idul fitri biasanya selalu ditemenin opor ayam, atau kadang juga dengan kari ayam. resepkita 2010 kali ini menyajikan cara membuat kari ayam yang lezat yang bisa anda coba untuk dihidangkan dihari raya bersama ketupat. ini dia resepnya.

Bahan:

Ayam 1 ekor di potong sesuai selera, bersihkan bubuhi jeruk mipis, goreng 1/2 matang. sisihkan

Santan dari 1 btr kelapa 1000 cc

Bumbu:
Lengkuas 1 ruas memarkan.
Sereh 1 btg memarkan
Daun jeruk purut 2 lbr.
garam, gula secukupnya

Bumbu dihaluskan:
cabe merah 5 buah
Bawang merah 5 bh
Bawang putih 5 siung
Kemiri 4 butir, goreng dulu.
cabai merah 3 bh
Ketumbar 1 sdm, sangrai
Kunyit 3 cm, goreng atau bakar terlebih dulu
Jahe 2 cm
Jintan 1/3 sdt, sangrai

Cara memasak:

Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, sereh daun jeruk hingga harum masukkan ayam aduk-aduk, tambahkan santan.

Masak didihkan, tambahkan wortel dan kentang. Masak sampai bahan matang. Sajikan dengan taburan bawang goreng.


Share on Google Plus

About resep masakan kue dan minuman kuliner mak nyus

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment