Resep Pelecing Kangkung


Pelecing Kangkung adalah salah satu masakan yang cukup populer di Lombok – Nusa Tenggara Barat. Tak heran jika para wisatawan domestik jika berkunjung ke pulau Lombok, pasti selalu menyempatkan diri untuk mencicipi hidangan yang satu ini. Saya bukan orang Lombok, tapi saya suka sekali Pelecing Kangkung. Pedasssnya mantapp….

Resep Bahan Pelecing Kangkung :
• kangkung 150 gram, siangi
• kacang panjang 50 gram, siangi
• taoge 50 gram, siangi
• kacang tanah 3 sendok makan, goreng
• air 1 liter

Resep Bumbu Pelecing Kangkung :
• cabai rawit 10 buah
• tomat 1 buah
• terasi 1/2 sendok teh
• garam secukupnya
• gula pasir 1/2 sendok teh
• air jeruk limau 1/2 sendok teh

Cara Membuat Pelecing Kangkung :
1. Didihkan air, rebus sayuran bergantian hingga matang dengan urutan taoge, kacang panjang dan kangkung. Angkat dan tiriskan.
2. Haluskan sema bumbu hingga rata.
3. Atur kangkung, taoge, kacang pancang dan kacang tanah di atas piring saji. Tambahkan bumbu halus dan bumbu kelapa di atasnya.
Sajikan untuk 3 porsi

Tips :
Bumbu kelapa dibuat dari kelapa sedang parut yang dibumbui bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kencur, daun jeruk, garam dan gula. Dimatangkan dengan cara dikukus.
Selamat mencoba






Share on Google Plus

About resep masakan kue dan minuman kuliner mak nyus

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment