Resep Ikan Kakap Asam Manis


Resep gampang ikan asam manis, ikannya sih boleh diganti sama ikan yang tersedia. Biasanya ikan kakap sudah tersedia dalam bentuk filet dipasaran sehingga lebih mudah mengolahnya. Rasanya sangat lezat, untuk anda penggemar kakap, coba deh resep ini. Selamat mencoba

Bahan :
• 300 gr filet kakap, potong dadu 3 cm
• 50 gr tepung kanji
• 1 butir telur ayam, kocok
• 2 sdm air jeruk nipis
• merica dan garam secukupnya
• minyak goreng

Untuk Saus Asam Manis :
• 1 cabe merah, buang bijinya dan iris tipis
• 1 siung bawang putih
• 3 cm jahe
• 50 ml sauce tomat
• 100 ml air
• 1 sdm tepung kanji
• 1 sdm cuka
• 1 sdt gula
• garam dan vetsin secukupnya

Cara membuatnya :
• Lumuri filet ikan dengan garam, merica dan air jeruk nipis.
• Diamkan kira-kira setengah jam.
• Campur kocokan telur dan kanji dan beri sedikit air sampai sedang kentalnya, bubuhi sedikit garam.
• Panaskan minyak banyak di wajan untuk menggoreng dengan panas sedang.
• Celupkan ikan satu per satu ke dalam adonan tepung lalu goreng sampai berwarna kuning keemasan.
• Angkat, tiriskan lalu sajikan dengan saus asam manis.

Buat sausnya:
Ulek halus, cabe, bawang dan jahe. Campurkan dengan saus tomat, air, cuka, gula, dan garam dan didihkan dengan api kecil. Campur tepung kanji dengan sedikit air dan masukkan kedalam saus hingga kental. Tambahkan vetsin bila suka. Angkat.






Share on Google Plus

About resep masakan kue dan minuman kuliner mak nyus

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment