Resep Bolu Kukus Ketan Hitam


Ini emang termasuk jenis kue yang dibuat dengan quick and easy tapi rasanya nyam-nyam abis.
Bikinnya juga Cuma sebentar, gak ada rumit rumitnya.jadi pas banget deh buat kita kita yang gak punya waktu luang banyak, atawa yang rada-rada males bikin kue tapi kepengen makan banyak, cobain deh, ini dia resepnya.

Ingredients:
350 gr tepung ketan hitam
5 butir telur
300 gr gula pasir
100 gr margarin, cairkan
250 ml susu UHT plain
1/2 sdt TBM

Directions:
1. Telur, gula dan TBM kocok sampai putih/mengembang
2. Masukkan ke dalam adonan : tepung ketan hitam, margarin cair dan susu UHT, kocok sampai benar-benar merata
3. Tuang ke loyang yang sudah dioles margarin. Bisa pake loyang tulban, loyang kue sakura atau loyang biasa sepunya nya aja. Kemaren aku pake loyang tulban yang untuk bikin pudding :-)
4. Kukus selama kurang lebih 1 jam.

Tips : saat memasukkan tepung ketan, margarin cair dan susu kedalam adonan telur dan gula, kocok dengan speed paling rendah. Ngocoknya jangan terlalu lama otherwise ntar malah adonannya ambleg. Klo nggak yakin, saat memasukkan tepung ketan, margarin cair dan susu diaduk aja pake spatula sampai benar-benar rata.






Share on Google Plus

About resep masakan kue dan minuman kuliner mak nyus

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment