Resep Doria Seafood


Doria adalah makanan sejenis casserole.Yang berasal dari negri paman sam,tapi di tempat asalnya doria itu begini see here..orang jepang memodifikasinya menjadi menu casserole yg di campur dgn tambahan nasi. Doria sejenis ini lah ciri khas jepang.Di jepang sendiri doria sebetulnya hanya nasi yg beri taburan saus putih yg di tambah keju.Kebetulan ada resep dari primarasa yg hampir mirip doria.Resep by Buku Primarasa Pesta ala Buffet.sedikit Saya modifikasi dgn tambahan sayuran

Bahan:
Margarin untuk olesan.
600 gr fillet ikan kakap/gindara
200 ml susu cair
1/2 sdt paprika bubuk (ngak pake)
2 sdm keju parut.
Brokoli potong kecil kecil
1 buah kentang ukuran sedang,potong panjang seperti korek api
1 buah bawng bombay ukuran besar (cincang halus)
Olesan:
2 sdm mentega
1/2 sdr garam
1 sdt
kecap asin
1/2 sdt merica bubuk.

Saus:
3 sdm mentega
2 sdm tepung terigu
300 ml susu cair
kurang lebih 100 ml cairan sisa manggang ikan
50 gr keju parut

Cara membuat:
1. Panaskan oven,siapkan pinggang tahan panas,olesi dgn margarin.
2. Potong potong fillet ikan ,olesi dgn bahan olesan,sisihkan
3. Masukkan fillet ikan ke dlm pinggang,tuangi susu.Panggang dl oven selama 20/30 menit.Angkat,tampung air yg keluar dari ikan.

Buat Saus:
1. Lelehkan mentega,masukkan tepung terigu aduk cepat di atas api kecil sambil di tuangi susu sedikit demi sedikit bergantian dgn cairan ikan hingga licin.masukkan keju parut,aduk angkat.(jika di rasa kurang kental bisa di tambah susu lagi)sisihkan.
Siapkan nasi ke dlm pinggan tahan panas,ratakan.sisihkan.
Ratakan brokoli,kentang ke atas pinggang berisi nasi,ratakan.
Masukkan saus putih,terakhir beri taburi hingga rata dgn keju parut.
Masukkan ke dlm oven bakar hingga permukaan berwarna kuning keemasan.Hidangkan selagi panas






Share on Google Plus

About resep masakan kue dan minuman kuliner mak nyus

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment