Resep Bolu Kukus Pelangi


ini dia bolu kukus pelangi merah kuning ijo nan lezat, murah dan guampang bikinnya, cocok dihidangkan dalam segala suasana atau suguhan buat ibu ibu arisan. Kalo gak habis bisa ditaruh di lemari es, sebaiknya disimpan dalam keadaan tertutup, sebelum dihidangkan dikukus dulu sebentar. Selamat mencoba.

Ingredients:
7 butir telur
200 gram gula pasir
200 gram terigu medium
100 cc santan kental
50 cc minyak goreng
1 sdt emulsifier
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt vanilie bubuk
pewarna merah dan hijau secukupnya

Directions:
- Panaskan kukusan.
- Loyang ukuran 22 cm dialas kertas roti, dan diolesi mentega.
- Kocok telur dan gula dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan terigu+garam+vanilie, aduk perlahan-lahan.
- Tuang campuran minyak dan santan sedikit2, aduk rata.
- Bagi rata adonan jadi 3.
- Satu bagian kasih warna pink, satu bagian kasih warna hijau, satunya tetap putih.
- Tuang adonan hijau ke dalam loyang. Kukus selama 15 menit.
- Tuang adonan putih ke atas adonan hijau, kukus lagi 10 menit.
- Tuang adonan merah ke atas adonan putih. Kukus selama 20 menit, atau sampai matang.
- Angkat, tunggu agak dingin baru dipotong-potong.






Share on Google Plus

About resep masakan kue dan minuman kuliner mak nyus

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment