Resep Adaan


siapa yang gak kenaldengan kudapan yang satu ini, hidangan ini umumnya dibuat dengan bahan dasar tenggiri, karena rasa gurihnya lebih terasa. Cara membuatnya cenderung lebih mudah daripada membuat pempek. Jadi cocok banget buat dibikin dirumah untuk dihidangkan bersama keluarga.selamat mencoba

Bahan:
500 gr daging ikan tengiri
100 ml putih telur
2 1/2 sdt garam
1 sdt merica
400 ml air
8 btr bawang merah,iris halus
2 btg daun batang iris halus
250 gr tepung kanji
minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Taruh daging,ikan tengiri,putih telur,garam dan merica dalam food procesor,proses hingga halus.
2. Tambahkan air,bawang merah dan bawang.proses kembali hingga rata dan adonan pucat.
3. Masukkan tepung secara bertahap,proses kembali hingga adonan rata.
4. Keluarkan adonan dari food proscessor,pindahkan dlm mangkuk.
5. Panaskan minyak,bentuk adonan bulat dgn bantuan 2 sendok teh.Goreng adonan hingga matang.

Bahan Cuko :
50 gr asam jawa
200 gula mmerah sisir
1 liter air
Garam secukupnya

Blender :
7 bh Cabe rawit
10 siung b.Putih
30 gr udah kering /ebi
Caranya :
Rebus asam jawa ,gula merah bersama 1 liter air,setelah mendidih saring.lalu rebus lagi sampai mendidih masukkan bahan yang sudah dihaluskan tunggu sampai mendidih angkat,cicipi rasanya,Asam,pedas dan Manis.






Share on Google Plus

About resep masakan kue dan minuman kuliner mak nyus

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment