Resep Mie Goreng Siram

Hidangan praktis untuk sahur maupun berbuka, bergizi lengkap dan rasanya lezat. coba resep satu ini! selamat mencoba!





Bahan Mie Goreng Siram :

150 gram mi telur, rebus, tiriskan, goreng, remahkan
Bahan saus Mie Goreng Siram:

2 siung bawang putih, memarkan
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 cm jahe, cincang
100 gram daging giling
100 gram jamur merang, belah dua
50 gram kapri, siangi
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
750 ml air
2 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, larutkan untuk pengental
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mie Goreng Siram :

Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan jamur merang, kapri, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan kocokan telur. Aduk sampai berambut.
Sajikan mi dengan siraman saus.
untuk 4 porsi


Share on Google Plus

About resep masakan kue dan minuman kuliner mak nyus

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment