Resep pancake dasar II


ingin buat makanan gampang tapi enak, akhirnya pilihan jatuh deh ama pancake, tapi ternyata resep bikin pancake macem2macem banget, setelah dicoba dan disesuaikan dengan bahan yang ada di dapur akhirnya terpilih deh beberapa resep panecake yang enak, salah satunya yang ini, ditambah susu lebih banyak supaya gampang di gulung. Cobain deh……

Bahan :
Dalam mangkuk campur:
250 ml buttermilk (pake krim kental yg dibuat buttermilk: tambahkan 1/2 sdm vinegar (cuka makan) / perasan jeruk lemon ke dalam slaagroom/krimkental, diamkan selama 10 menit sampai krim pecah atau menggumpal)
165 gr tepung terigu serbaguna
2 sdm gula pasir
2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
Tambahkan :
2 sdm mentega cair
1 btr telur, kocok lepas

Cara Membuat :
* Campurkan bahan2 dlm mangkuk sambil diaduk sampai tercampur rata.
* Tuang mentega dan telur kedalam adonan, aduk rata, diamkan selama 15 menit sebelum dimasak.
* Panaskan wajan teflon kecil, kalau aku nggak pake minyak/mentega lagi.
* Biarkan pancake sampai mengeluarkan gelembung-gelembung kecil dan permukaannya kering.
* Balik dan masak sampai kecoklatan, angkat.
Tips pembuatan :
* Jika pancake terlalu cair, tambahkan 1-2 sdm tepung terigu.
* Jika pancake terlalu kental, tambahkan 1-2 sdm susu/ air.

Share on Google Plus

About resep masakan kue dan minuman kuliner mak nyus

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment