Resep Pisang Ijo


makanan khas sulawesi ini kini gak hanya cuma beken di sulawesi tapi sekarang dengan mudah kita bisa dapatkan dimana-mana, di pinggir-pinggir jalan dengan mudah kita bisa mendapatkan makanan ini. rasanya emang mak nyus. asik juga rasanya kalo kita bisa bikin sendiri di rumah. bisa dimakan rame rame keluarka. ini dia resepnya
Bahan-Bahan :
40 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
300 ml air
100 ml air daun suji
3 tetes pewarna hijau atau pasta pandan
175 gram tepung beras
5 buah pisang raja yang tua
es serut dan sirup merah (cocopandan)
650 ml santan (bahan saus)
50 gram tepung terigu (bahan saus)
75 gram gula pasir (bahan saus)
1 lembar daun pandan (bahan saus)
1/4 sendok teh garam (bahan saus)

Cara Mengolah :
1. Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
2. Tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis (tidak lengket). Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
3. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
4. Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
5. Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.






Share on Google Plus

About resep masakan kue dan minuman kuliner mak nyus

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment