Bahan Bahan Masakan Kimlo:
2 sendok makan minyak, untuk menumis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 cm jahe, iris tipis
200 gram ayam filet, potong dadu
100 gram udang kupas
100 gram wortel, iris serong
50 gram jamur kuping, potong kasar
50 gram bunga sedap malam, buat simpul
50 gram kapri
100 gram tulang ayam rebus dengan 1.000 ml air
1 tangkai seledri, potong kasar
2 tangkai daun bawang, potong kasar
1 sendok teh merica
1/2 sendok makan garam
100 gram soun, rendam sebentar
2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
Cara Membuat Kimlo:
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan ayam dan udang. Aduk-aduk hingga berubah warna.
Tambahkan wortel, jamur, bunga sedap malam, dan kapri. Aduk hingga layu.
Masukkan kaldu, seledri, daun bawang, merica, dan garam. Masak hingga mendidih.
Menjelang diangkat, Tambahkan soun. Hidangkan bersama taburan bawang merah goreng di atasnya.
Untuk 5 porsi
2 sendok makan minyak, untuk menumis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 cm jahe, iris tipis
200 gram ayam filet, potong dadu
100 gram udang kupas
100 gram wortel, iris serong
50 gram jamur kuping, potong kasar
50 gram bunga sedap malam, buat simpul
50 gram kapri
100 gram tulang ayam rebus dengan 1.000 ml air
1 tangkai seledri, potong kasar
2 tangkai daun bawang, potong kasar
1 sendok teh merica
1/2 sendok makan garam
100 gram soun, rendam sebentar
2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
Cara Membuat Kimlo:
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan ayam dan udang. Aduk-aduk hingga berubah warna.
Tambahkan wortel, jamur, bunga sedap malam, dan kapri. Aduk hingga layu.
Masukkan kaldu, seledri, daun bawang, merica, dan garam. Masak hingga mendidih.
Menjelang diangkat, Tambahkan soun. Hidangkan bersama taburan bawang merah goreng di atasnya.
Untuk 5 porsi
Blogger Comment
Facebook Comment