Bahan:
250 gr daun singkong, rebus hingga lunak, potong halus
2 bh tahu putih ukuran 8 x 8 x 5 cm haluskan
250 gr udang cincang
5 butir telur ayam
4 siung bawang putih haluskan
1 sdt lada halus
1 sdt kaldu instan
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
daun pisang untuk pembungkus
Cara membuat:
1. Campur potongan daun singkong, tahu, bawang putih, lada, kaldu instan, udang cincang, garam, aduk rata. Tambahkan 2 butir telur kocok, aduk rata.
2. Siapkan daun pisang, masukkan 4 sdm adonan daun singkong, bungkus bentuk lontong, semat ujungnya dengan lidi.
3. Kukus rolade singkong selama 30 menit, hingga adonan matang dan padat, angkat, dinginkan.
4. Kocok 3 butir telur dan garam hingga rata, masukkan rolade ke dalam kocokan telur, goreng hingga kuning kecokelatan.
5. Potong-potong rolade sesaat akan di sajikan.
250 gr daun singkong, rebus hingga lunak, potong halus
2 bh tahu putih ukuran 8 x 8 x 5 cm haluskan
250 gr udang cincang
5 butir telur ayam
4 siung bawang putih haluskan
1 sdt lada halus
1 sdt kaldu instan
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
daun pisang untuk pembungkus
Cara membuat:
1. Campur potongan daun singkong, tahu, bawang putih, lada, kaldu instan, udang cincang, garam, aduk rata. Tambahkan 2 butir telur kocok, aduk rata.
2. Siapkan daun pisang, masukkan 4 sdm adonan daun singkong, bungkus bentuk lontong, semat ujungnya dengan lidi.
3. Kukus rolade singkong selama 30 menit, hingga adonan matang dan padat, angkat, dinginkan.
4. Kocok 3 butir telur dan garam hingga rata, masukkan rolade ke dalam kocokan telur, goreng hingga kuning kecokelatan.
5. Potong-potong rolade sesaat akan di sajikan.
Blogger Comment
Facebook Comment