Bahan Mi Kuah:
200 gram mi telur, seduh
Kuah:
1.200 ml kaldu ayam
5 batang daun bawang kecil, potong tipis.
2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus Mie Kuah:
4 siung bawang putih
1/4 sdt merica bubuk
l 1 sdt garam
Tumisan ayam
1/2 bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gram ayam giling
100 gram jamur kancing, iris tipis
2 sdm saus tiram
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm kecap manis
10 butir telur puyuh, rebus
Pelengkap Mie Kuah:
100 gram tauge, seduh
100 gram wortel, potong korek api, rebus matang
Cara Membuat Mi Kuah:
Buat tumisan ayam: tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling, aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur, saus tiram, garam, merica, kecap manis dan telur puyuh. Masak sampai matang.
Buat kuah: tumis bumbu halus sampai matang, tuang ke dalam rebusan kaldu. Taburkan daun bawang. Masak sampai mendidih.
Tata mi dalam mangkuk, tambahkan pelengkap, masukkan tumisan ayam lalu siram dengan kuah panas.
Untuk 5 porsi
Blogger Comment
Facebook Comment