Resep Kue Kering Kayu Manis

Coba juga yang satu ini untuk kue lebaran




Bahan Kue Kayu Manis :

150 gram mentega
120 gram gula palem
1 sdt baking powder
1/2 sdt kayumanis bubuk
2 kuning telur
175 gram madu
300 gram tepung terigu
Frosting
50 gram mentega
25 gram tepung terigu
2 sdt air
Cara Membuat Kue Kayu Manis :

Kocok mentega dan gula palem sampai lembut.
Masukkan baking powder, kayu manis bubuk, tambahkan kuning telur dan madu sambil dikocok hingga rata.
Masukkan tepung terigu, aduk perlahan. Kemudian, masukkan adonan ke dalam cetakan kue kering yang ditekan.
Semprotkan adonan kue ke loyang yang telah diolesi margarin. Hias dengan frosting lalu oven selama 25 menit dengan suhu 160 derajat Celcius.
Membuat Frosting: kocok mentega sampai lembut. Masukkan tepung dan air, kocok rata.
Untuk 600 gram


Share on Google Plus

About resep masakan kue dan minuman kuliner mak nyus

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment