Resep Kastengel Kacang

coba juga resep yang satu ini buat kue lebaran. keju yang dipadukan dengan kacang tanah membuat rasa khas tersendiri. ini dia resepnya.







Bahan Kastengel Kacang :

200 gram margarin
1 kuning telur
50 gram kobe tepung bumbu putih
100 gram keju cheddar parut, diangin-anginkan
100 gram kacang tanah bubuk
150 gram tepung terigu protein sedang
Resep Bahan Olesan Kastengel Kacang :

50 gram keju cheddar parut panjang
Cara Membuat Kastengel Kacang :

Kocok margarin 1 menit asal lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
Masukkan kobe tepung bumbu putih dan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
Pulung panjang. Potong-potong 4 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
Oles atasnya dengan kuning telur. Tabur keju parut.
Oven 45 menit dengan suhu 130 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 542 gram


Share on Google Plus

About resep masakan kue dan minuman kuliner mak nyus

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment