Resep Kue Kering Sagu Keju



ini dia kue kering yang dibikin dari tepung sagu. rasanyarenyah banget, gurih karena menggunakan keju. kue ini sangan pas buat sajian di hari lebaran. dinikmati bersama keluarga besar sambil minum teh pasti nikmat banget. coba deh, gak akan nyesel!

Bahan:
300 gram sagu
100 gram margarin
125 gram gula halus
1 butir telur
25 ml susu cair
100 gram keju cheddar, diparut halus

Cara Membuat :
1. Sangrai sagu dengan api kecil selama 5 menit, dinginkan.
2. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut
3. Masukkan telur sambil terus dikocok
4. Tuang susu, aduk perlahan
5. Masukkan sagu, aduk rata.
6. Taburkan keju cheddar. Aduk rata
7. Masukkan adonan dalam kantong segitiga. Ambil kantung segitiga lainnya lalu masukkan spuit bintang. Masukkan kantung segitiga berisi adonan ke dalam kantong berisi spuit.
8. Semprotkan adonan ke loyang yang sudah dioles margarin.
9. Oven hingga kering dan matang.

Untuk 500 gram

Tips Resep Kue Kering Sagu Keju:

Kue bisa dibentuk menjadi model yang anda inginkan. Selain huruf "S", anda bisa membentuknya juga menjadi bunga, ring atau panjang seperti jari.


Share on Google Plus

About resep masakan kue dan minuman kuliner mak nyus

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment