rasa tofu yang lembut dan gurih dimasak dengan saus tiram dan jamur....eeemmmm rasanya so pasti nendang. cocok banget buat sahur. agar lebih bisa praktis dan cepat untuk hidangan sahur, bahan bisa disiapkan sore harinya, jamur dan baby kailan dicuci dan diiris, sementara tofu bisa digoreng lebih dulu. selamat mencoba!
Bahan:
500 gr egg tofu, iris bulat cm 1 cm
4 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, iris halus
200 gr baby kailan
100 gr jamur merang, belah 2
2 sdm saus tiram
1/2 sdt kecap asin
1/4 sdt lada bubuk
100 ml air
2 btg daun bawang, iris serong ? cm
1 sdt maizena, cairkan dengan 50 ml air
Cara membuat:
1. Goreng tofu sampai kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan jamur.
3. Masukkan saus tiram, kecap asin, lada, dan air, aduk rata.
4. Masukkan baby kailan dan daun bawang, masak sampai agak layu, campurkan tofu dan cairan maizena, aduk perlahan-lahan agar tofu tidak hancur. Masak sampai saus kental dan matang, angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Blogger Comment
Facebook Comment