Resepkita2010 kali ini menyajikan hidangan lezat dan segar yang pas untuk hidangan sahur. Agar dapat menyajikan dengan praktis, sup baso tahu ini bisa disiapkan sebelumnya. Baso tahu bisa dibuat terlebih dahulu, saat saur tinggal dihangatkan dengan cara dikukus dan dibuat kuahnya. Selamat mencoba!
Bahan:
4 bh tahu putih ukuran sedang, belah 2
1500 ml kaldu ayam
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm kecap ikan
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
2 btg daun bawang, iris halus
Isi:
50 gr wortel, iris dadu kecil
200 gr ayam cincang
3 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt garam
1 sdt maizena
1 btr telur
Cara membuat:
1. Goreng tahu sampai kecokelatan, angkat dan tiriskan. Keruk sedikit bagian tengah tahu hingga membentuk lubang.
2. Campur kerukan tahu dengan adonan isi, aduk sampai rata. Isi tiap lubang tahu dengan adonan isi sampai ke permukaannya.
3. Panaskan dandang, kukus tahu isi sampai matang selama 20 menit. Angkat, sisihkan.
4. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan kaldu ayam, bubuhkan kecap ikan, minyak wijen, lada, dan garam.
5. Tempatkan tahu isi dalam mangkuk, tuang kaldu dan taburi irisan daun bawang.
Untuk 4 porsi
Blogger Comment
Facebook Comment