untuk anda yang suka hidangan segar yang berkuah untuk hidangan sahur anda, coba deh resep ini.cara menyajikannya yang mudah dan rasanya yang enak bisa jadi masakan favorit keluarga anda. selamat mencoba!
Bahan-Bahan : 2 potong punggung ayam
2 potong sayap ayam
1 bh bombay, iris dadu 2 cm
100 gr wortel, iris seperti korek api
1 btg seledri, iris 1 cm
1 btg daun bawang, iris 1 cm
500 ml air
1/2 sdt garam
1/2 merica
3 sdm margarin untuk menumis
Cara Mengolah : 1.Rebus ayam dan punggung ayam hingga matang.
2.Angkat dan tiriskan ayam. Suwir - suwir.
3.Masukkan ayam kembali ke dalam air rebusan. Sisihkan.
4.Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan irisan wortel. Aduk - aduk hingga layu. Tambahkan 100 ml kaldu ayam. Didihkan.
5.Masukkan tumisan, daun bawang, seledri, garam, dan merica. Masak hingga semua bahan matang. Sajikan selagi panas.
[ Kembali ke halaman sebelumnya ]
Blogger Comment
Facebook Comment