Resep Kolak Pisang

kolak pisang adalah hidangan yang biasa disajikan pada saat berbuka puasa sebagai tajil, kolak pisang biasanya bisa dipadukan dengan ubi, singkong atau kolang-kaling. kali ini resepkita2010 menyajikan resep kolak pisang dengan kolang-kaling. biar puasanya lebih berkah, yuk kita bikin kolak pisang sendiri buat sekeluarga, selain enak, lebih puas dan lebih berpahala...Amin.

Bahan:

1 kg pisang tanduk yang sudang matang
1 ons gula merah
1 ons gula pasir/gula putih
1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
2 lembar daun pandan, dicuci bersih
65 ml santan instan
3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya

cara membuat:

Pisang tanduk dipotong miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu
disaring.
Rebus gula merah tadi dengan gula pasir/gula putih, aduk hingga tercampur.
Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk.
Masak hingga matang.

Tips :
Jika kamu suka dengan buah nangka, bisa ditambahkan ke dalam Kolak Pisang,
dengan cara buah nangka dipotong kecil seb

Share on Google Plus

About resep masakan kue dan minuman kuliner mak nyus

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment