Kue kering kastengel menu favorit banyak orang, biasanya selalu hadir disaat hari raya lebaran menjadi suguhan di meja tamu. resepkita2010 menyajikan cara membuat kue kering kastengel yang gurih dan lezat buat dicoba di rumah. selamat mencoba!
BAHAN 1:
150 gr mentega
150 gr margarin,
2 kuning telur
1 sdt penydap rasa (bila suka)
1 sdt emplex
1 sdt garam
BAHAN II:
50 ml fresh cream
BAHAN III:
125 keju parmesan, parut
125 gr cheddar, parut
BAHAN IV (campur dan ayak):
25 gr maizena
25 gram susu bubuk full cream
500 gr tepung protein sedang (Misal segitiga)
1 sdt baking powder
BAHAN V (campur dan saring):
Bahan V ini buat olesan di atas kue, biar kuenya cantik, kuning keemasan.
5 kuning telur
1 sdm air
1/2 sdt ,minyak sayur
2 tetes pewarna kuning
BAHAN VI:
keju cheddar parut secukupnya
Cara:
Campur dan kocok bahan 1 hingga mengembang dan putih.
Tuang bahan 2 dikit demi sedikit, sambil terus dikocok.
Masukan bahan 3 dan kocok lagi bentar.
Masukan bahan 4, aduk perlahan dengan spatula hingga merata.
Bentuk sesuai selera (yaaah, segede jari kali ya;p), mau bentuk U juga boleh.
Olesi permukaan adonan dengan bahan 5 hingga rata, taburi bahan 6.
Panggang dalam oven dengan suhu 150 celcius selama 20 menit, kecilkan api menjadi 100 celcius, panggang kembali selama 20 menit hingga kering dan matang.
PS: katanya sifat oven beda2 ya, sooo intip2 aja kue anda, kira2 udah cakep, yak angkat deeh, hehe.
Blogger Comment
Facebook Comment