menghidangkan ketupat lebaran di hari raya idul fitri biasanya selalu ditemenin opor ayam, atau kadang juga dengan kari ayam. resepkita 2010 kali ini menyajikan cara membuat kari ayam yang lezat yang bisa anda coba untuk dihidangkan dihari raya bersama ketupat. ini dia resepnya.
Bahan:
Ayam 1 ekor di potong sesuai selera, bersihkan bubuhi jeruk mipis, goreng 1/2 matang. sisihkan
Santan dari 1 btr kelapa 1000 cc
Bumbu:
Lengkuas 1 ruas memarkan.
Sereh 1 btg memarkan
Daun jeruk purut 2 lbr.
garam, gula secukupnya
Bumbu dihaluskan:
cabe merah 5 buah
Bawang merah 5 bh
Bawang putih 5 siung
Kemiri 4 butir, goreng dulu.
cabai merah 3 bh
Ketumbar 1 sdm, sangrai
Kunyit 3 cm, goreng atau bakar terlebih dulu
Jahe 2 cm
Jintan 1/3 sdt, sangrai
Cara memasak:
Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, sereh daun jeruk hingga harum masukkan ayam aduk-aduk, tambahkan santan.
Masak didihkan, tambahkan wortel dan kentang. Masak sampai bahan matang. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Bahan:
Ayam 1 ekor di potong sesuai selera, bersihkan bubuhi jeruk mipis, goreng 1/2 matang. sisihkan
Santan dari 1 btr kelapa 1000 cc
Bumbu:
Lengkuas 1 ruas memarkan.
Sereh 1 btg memarkan
Daun jeruk purut 2 lbr.
garam, gula secukupnya
Bumbu dihaluskan:
cabe merah 5 buah
Bawang merah 5 bh
Bawang putih 5 siung
Kemiri 4 butir, goreng dulu.
cabai merah 3 bh
Ketumbar 1 sdm, sangrai
Kunyit 3 cm, goreng atau bakar terlebih dulu
Jahe 2 cm
Jintan 1/3 sdt, sangrai
Cara memasak:
Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, sereh daun jeruk hingga harum masukkan ayam aduk-aduk, tambahkan santan.
Masak didihkan, tambahkan wortel dan kentang. Masak sampai bahan matang. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Blogger Comment
Facebook Comment