hari lebaran segera tiba. biasanya orang-orang disibukan dengan menyiapkan kue lebaran. (asal ga lupa untuk memperbanyak ibadah juga). btw, kali ini resepkita 2010 menyajikan kue kering jan hagel atau nama lainnya duch almond cookies. dari namanya ketauan kue ini asalnya dari negara belanda. kelezatan kue ini pantas di coba untuk menambah koleksi kue kering lebaran kita kali ini. ini dia resepnya.
bahan:
1cup(225g) butter, potong2
1cup(225g) gula halus »saya pakenya 150g
1bh telur ukuran besar 63-73g, pisahkan: kuning utk adonan, putih
utk olesan.
2cup(280g) tepung terigu, ayak
½sdt kayu manis
1cup(225g) irisan almond »saya beli yg udah dalam bentuk irisan
kemasan 2x100g.
utk olesan:
1bh putih telur campur dgn 1sdt air
cara membuat:
dalam satu wadah kocok butter, gula dan kuning telur sampai putih
dan halus, menggunakan spatula ataw sendok kayu masukan tepung
terigu sedikit demi sedikit, tambahkan kayu manis bubuk, aduk rata.
bagi adonan menjadi 2bagian sama besar. menggunakan jari dan telapak
tangan tekan2 adonan diatas kertas roti hingga ketebalannya 0,5
panaskan oven pada suhu 170oC, kocok putih telur dan air hingga
keras, olesi pada permukaan adonan yg telah diratakan, taburi irisan
almond yg mayan royal diatasnya, panggang di rak oven bagian tengah
selama 15-20menit atau sampai kue berubah warnanya kuning
kecoklatan. keluarkan dari oven dan langsung potong2 bentuk persegi
panjang selagi masih panas »saya menggunakan pisau pemotong pizza,
stl dingin simpan dalam wadah kedap udara.
bahan:
1cup(225g) butter, potong2
1cup(225g) gula halus »saya pakenya 150g
1bh telur ukuran besar 63-73g, pisahkan: kuning utk adonan, putih
utk olesan.
2cup(280g) tepung terigu, ayak
½sdt kayu manis
1cup(225g) irisan almond »saya beli yg udah dalam bentuk irisan
kemasan 2x100g.
utk olesan:
1bh putih telur campur dgn 1sdt air
cara membuat:
dalam satu wadah kocok butter, gula dan kuning telur sampai putih
dan halus, menggunakan spatula ataw sendok kayu masukan tepung
terigu sedikit demi sedikit, tambahkan kayu manis bubuk, aduk rata.
bagi adonan menjadi 2bagian sama besar. menggunakan jari dan telapak
tangan tekan2 adonan diatas kertas roti hingga ketebalannya 0,5
panaskan oven pada suhu 170oC, kocok putih telur dan air hingga
keras, olesi pada permukaan adonan yg telah diratakan, taburi irisan
almond yg mayan royal diatasnya, panggang di rak oven bagian tengah
selama 15-20menit atau sampai kue berubah warnanya kuning
kecoklatan. keluarkan dari oven dan langsung potong2 bentuk persegi
panjang selagi masih panas »saya menggunakan pisau pemotong pizza,
stl dingin simpan dalam wadah kedap udara.
Blogger Comment
Facebook Comment