Resep Es Shanghai

kali ini resepkita2010 menyajikan hidangan segar untuk berbuka. es shanghai sangat cocok untuk hidangan berbuka puasa, rasanya yang manis, segar dan dingin dapat membuat tubuh segar kembali setelah seharian berpuasa. bahannya mudah didapat dan cara membuatnya relatif mudah. Mau tau caranya?


Bahan :

3 buah alpukat
2 buah kelapa muda
5 mata nangka, potong-potong
250 gr tapai singkong, potong-potong
Susu kental manis putih
Es batu
Sirup Gula:
500gr gula pasir
300ml air
3 lbr daun pandan

Cara Membuat :
1. buat sirup:rebus gula pasir, air dan daun pandan dengan api sedang sampai gula hancur dan kental, angkat dinginkan.
2. Keruk daging buah alpukat. Potong kotak-kotak. Keruk juga daging buah kelapa muda sisihkan.
3. Sajikan Es Shanghai dalam mangkuk, secara berturut-turut alpukat, kelapa muda, nangka, dan tapai singkong. Beri sirup gula dan es serit secukupnya.

Share on Google Plus

About resep masakan kue dan minuman kuliner mak nyus

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment