Resep Cumi Bumbu Kuning


resepkita2010 menyajikan salah satu resep praktis untuk hidangan sahur, cumi yang diracik dengan bumbu kuning terasa segar dan nikmat menambah selera santap sahur kita. selamat mencoba

Bahan:
600 gr cumi
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt ladabubuk
1/2 sdt garam
2 bh cabai merah, buang bijinya, iris halus
10 lbr daun kemangi, iris kasar
250 ml kaldu ayam
3 sdm minyak sayur
1 sdt asam
1 lbr daun salam
1 btg serai, ambil bagian putihnya, iris halus

Haluskan:
5 bh cabai merah, buang bijinya
3 siung bawang putih
8 bh bawang merah
2 cm jahe. kupas
2 cm kunyit, kupas
50 gr tomat merah, cincang
1 sdt ketumbar, sangrai
4 bh kemiri, sangrai
1 sdt terasi matang

Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum dan matang.
2. Tambahkan asam, daun salam, dan serai, aduk rata. Tambahkan cabai merah masak hingga layu.
3. Bersihkan cumi, buang kantong tinta dan kulit arinya, lalu cuci bersih, iris 3 x 4 cm, sayat-sayat, Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, garam, dan lada bubuk, lalu biarkan selama 30 menit. Rebus sebentar. Angkat, sisihkan.
5. Masukkan cumi, aduk rata, lalu tambahkan kaldu ayam, aduk rata, masak hingga meresap dan matang.
6. Tambahkan daun kemangi, aduk rata, angkat, sajikan.

Untuk 6 porsi

Share on Google Plus

About resep masakan kue dan minuman kuliner mak nyus

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment