Resep Ayam Kapitan


mungkin anda ingin menu yang lain di hari raya lebaran atau hari raya idul fitri ini. coba deh dengan membuat Ayam Kapitan, agak mirip dengan kari, berkuah santan yang kental, enak dimakan dengan nasi atau ketupat lebaran. selamat mencoba!

Bahan-Bahan : 3 sendok makan minyak sayur
500 gram daging ayam, potong-potong
500 ml santan
2 sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dengan 100 ml air

Bahan dihaluskan:
6 buah cabai merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 cm kunyit
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1 sendok teh terasi goreng
½ sendok teh merica butiran
2 buah MAGGI® Blok Rasa Ayam
½ sendok teh gula pasir

Bahan taburan:
2 sendok makan bawang merah goreng

Cara Mengolah : 1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
3. Tuangi santan, masak hingga mendidih dan kuah kental, angkat.
4. Sajikan hangat dan taburi bawang merah goreng sebagai pelengkap.

Tips:
- Selain daging ayam potongan bisa dipakai ayam yang masih bertulang.
- Agar kuah tidak terlalu kental gunakan santan yang sedang, tidak terlalu kental. Bisa dibuat dari ½ butir kelapa parut

Informasi Nutrisi:
Kalori: 197 Kalori
Protein: 20.5 gram
Lemak: 10.6 gram
Serat: 1.21 gram
Karbohidrat: 4.68 gram

Share on Google Plus

About resep masakan kue dan minuman kuliner mak nyus

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment