Ingin bikin makanan enak, nikmat, sedap, lezat, juga padat gizi? Coba deh bikin kroket kentang. Biasanya makanan ini banyak dijual di tempat penjualan jajanan pasar, tapi kalo ingin lebih puas, coba deh bikin sendiri, bisa dinikmati bareng bareng keluarga atau teman.
A. Bahan-Bahan:
1. Air putih = 100 cc
2. Tepung terigu = 100 gr
3. Margarin = 4 sendok makan / sdm
4. Kuning telur ayam = 2 buah
5. Minyak goreng = secukupnya
6. Kentang kukus yang dilumatkan = 500 gram
B. Bahan-Bahan Untuk Isi Kue Yang Diperlukan Antara Lain :
1. Wortel dipotong dadu kecil-kecil = 4 buah
2. Daun bawang yang diiris halus = 2 tangkai
3. Daun seledri yang diiris halus = 2 tangkai
4. Daging yang dicincang = 150 gr
5. Merica halus = 1 sendok teh / sdt
6. Tepung roti = 100 gram
7. Bawang merah yang sudah dihaluskan = 6 siung
8. Bawang putih yang sudah dihaluskan = 3 siung
9. Telur ayam = 2 butir
10. Garam = secukupnya
cara membuat:
1. Bumbu yang telah halus ditumis.
2. Masukkan daging cincang, masukkan air sampai kering
3. Kemudian masukkan wortel sampai rata
4. Masukkan daun bawang dan daun seledri diaduk-aduk sampai tercampur rata, lalu biarkan di api kecil sebentar
5. Air dan margarin dididihkan kemudian masukkan tepung terigu dan aduk sampai kalis atau tidak lengket di panci.
6. Masukkan garam serta merica, angkat, aduk-aduk sampai dingin
7. Masukkan kentang yang telah lumat, lalu kuning telur, kemudian aduk sampai rata.
8. Adonan yang telah tercampur rata di bentuk bulat-bulat dan di tengahnya dimasukkan adonan isi.
9. Masukkan ke kocokan telur dan diguling-gulingkan di tepung roti atau tepung roti.
10. Goreng di minyak goreng panas sampai matang.
A. Bahan-Bahan:
1. Air putih = 100 cc
2. Tepung terigu = 100 gr
3. Margarin = 4 sendok makan / sdm
4. Kuning telur ayam = 2 buah
5. Minyak goreng = secukupnya
6. Kentang kukus yang dilumatkan = 500 gram
B. Bahan-Bahan Untuk Isi Kue Yang Diperlukan Antara Lain :
1. Wortel dipotong dadu kecil-kecil = 4 buah
2. Daun bawang yang diiris halus = 2 tangkai
3. Daun seledri yang diiris halus = 2 tangkai
4. Daging yang dicincang = 150 gr
5. Merica halus = 1 sendok teh / sdt
6. Tepung roti = 100 gram
7. Bawang merah yang sudah dihaluskan = 6 siung
8. Bawang putih yang sudah dihaluskan = 3 siung
9. Telur ayam = 2 butir
10. Garam = secukupnya
cara membuat:
1. Bumbu yang telah halus ditumis.
2. Masukkan daging cincang, masukkan air sampai kering
3. Kemudian masukkan wortel sampai rata
4. Masukkan daun bawang dan daun seledri diaduk-aduk sampai tercampur rata, lalu biarkan di api kecil sebentar
5. Air dan margarin dididihkan kemudian masukkan tepung terigu dan aduk sampai kalis atau tidak lengket di panci.
6. Masukkan garam serta merica, angkat, aduk-aduk sampai dingin
7. Masukkan kentang yang telah lumat, lalu kuning telur, kemudian aduk sampai rata.
8. Adonan yang telah tercampur rata di bentuk bulat-bulat dan di tengahnya dimasukkan adonan isi.
9. Masukkan ke kocokan telur dan diguling-gulingkan di tepung roti atau tepung roti.
10. Goreng di minyak goreng panas sampai matang.
Blogger Comment
Facebook Comment