kalau bosan dengan tumis kangkung yang biasa, coba deh resep ini. dengan penambahan daging ayam, membuat rasa tumisan kangkung semakin gurih dan nikmat. sebaiknya disajikan panas-panas. selamat mencoba.
Bahan:
• 400 gr fillet ayam, iris dadu, goreng
• 100 gr udang putih bersih
• 1 sdm udang kering (ebi), rendam dalam air panas, saring, haluskan
• 2 btr bawang merah, haluskan
• 2 siung bawang putih, haluskan
• 1/2 bawang bombai , haluskan
• 2 sdm kecap manis
• 1/2 sdm kecap asin
• 10 tgk kangkung, petik-petik
• 100 gr tauge, bersihkan
• 600 cc kaldu ayam
• 1 sdt garam (secukupnya)
• 1 sdt merica bubuk
• 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan udang, udang kering, kecap manis, garam dan merica.
3. Tuangkan kaldu ayam, masak selama kurang lebih 5 menit.
4. Masukkan ayam, kangkung dan tauge. Aduk, angkat.
5. Sajikan selagi panas dengan nasi hangat.
Untuk 4 porsi
• 400 gr fillet ayam, iris dadu, goreng
• 100 gr udang putih bersih
• 1 sdm udang kering (ebi), rendam dalam air panas, saring, haluskan
• 2 btr bawang merah, haluskan
• 2 siung bawang putih, haluskan
• 1/2 bawang bombai , haluskan
• 2 sdm kecap manis
• 1/2 sdm kecap asin
• 10 tgk kangkung, petik-petik
• 100 gr tauge, bersihkan
• 600 cc kaldu ayam
• 1 sdt garam (secukupnya)
• 1 sdt merica bubuk
• 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan udang, udang kering, kecap manis, garam dan merica.
3. Tuangkan kaldu ayam, masak selama kurang lebih 5 menit.
4. Masukkan ayam, kangkung dan tauge. Aduk, angkat.
5. Sajikan selagi panas dengan nasi hangat.
Untuk 4 porsi
Blogger Comment
Facebook Comment