Lapis daging sering juga dikenal dengan krengsengan. Terdapat berbagai modifikasi dalam memasaknya, sesuai selera masing-masing. Ada yang menggunakan daging cincang ada juga yang menggunakan daging yang dipotong tipis-tipis. Pada resep ini digunakan potongan daging sapi tipis.
Bahan:
Daging sapi has dalam, potong melebar 1 cm 300 gr
Garam 1 sdt
Merica bubuk 1/2 sdt
Telur ayam 1 butir –> dikocok
Minyak goreng 100 ml
Margarin 1 sdm
Kecap Manis 2 sdm
Pala dimemarkan 1/2 butir
Tomat 1 buah –> dipotong 8 bag
Air 200 ml
Bawang goreng 1 sdm
Bumbu yang dihaluskan
Bawang merah 6 siung
Bawang putih 3 siung
Cara Membuat:
1. Lumuri daging dengan garam, lada, telur. Diamkan 10 menit.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan beserta pala hingga harum dan matang.
3. Masukkan daging, tumis hingga berubah warna, tambahkan kecap manis, margarin dan tomat.
4. Tambahkan air, masak hingga daging matang, angkat hidangkan dengan diberi taburan bawang goreng.
Daging sapi has dalam, potong melebar 1 cm 300 gr
Garam 1 sdt
Merica bubuk 1/2 sdt
Telur ayam 1 butir –> dikocok
Minyak goreng 100 ml
Margarin 1 sdm
Kecap Manis 2 sdm
Pala dimemarkan 1/2 butir
Tomat 1 buah –> dipotong 8 bag
Air 200 ml
Bawang goreng 1 sdm
Bumbu yang dihaluskan
Bawang merah 6 siung
Bawang putih 3 siung
Cara Membuat:
1. Lumuri daging dengan garam, lada, telur. Diamkan 10 menit.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan beserta pala hingga harum dan matang.
3. Masukkan daging, tumis hingga berubah warna, tambahkan kecap manis, margarin dan tomat.
4. Tambahkan air, masak hingga daging matang, angkat hidangkan dengan diberi taburan bawang goreng.
Blogger Comment
Facebook Comment