ternyata jagung bisa dibikin puding. pernah nyoba? itu lho rasa manis alami dari jagungnya cocoooook banget di lidah. untuk yang pengen nyobain juga, ini dia resepnya. selamat mencoba
Bahan:
1. 75 gram margarine
2. 11 buah jagung manis segar
3. 1 bungkus bubuk agar-agar
4. 200 ml susu
5. 200 ml air
6. 50 gram maizena, cairkan dengan sedikit susu
7. 200 gram gula pasir
8. Sedikit pewarna makanan kuning muda
9. Sedikit pewarna makanan warna lain
Persiapan:
1. 10 buah jagung diserut dan diblender bersama dengan susu. Saring dengan kain halus dan buang ampasnya. Bubuhi gula dan campurkan cairan maizenanya. Aduk rata. Jerang diatas api dan masuk kan margarinnya. Angkat dan sisihkan
2. 1 buah jagung dipipil, beri pewarna makanan sesuai selera. Di kukus. Sisihkan
Cara Membuat Resep Masakan Puding Jagung:
1. Rebus agar-agar dengan air sampai mendidih
2. Masukkan beberapa sendok agar-agar mendidih ini ke dalam cairan susu yang disisihkan tadi. Aduk rata, lalu tuang kan kembali ke dalam agar-agar dan diaduk sampai mendidih
3. Masukkan juga jagung rebusnya. Masukkan pewarna kuning. Aduk rata dan tuang ke dalam loyang puding. Dinginkan dan sajikan bersama dengan saus vanili, saus rum. Atau saus santan.
1. 75 gram margarine
2. 11 buah jagung manis segar
3. 1 bungkus bubuk agar-agar
4. 200 ml susu
5. 200 ml air
6. 50 gram maizena, cairkan dengan sedikit susu
7. 200 gram gula pasir
8. Sedikit pewarna makanan kuning muda
9. Sedikit pewarna makanan warna lain
Persiapan:
1. 10 buah jagung diserut dan diblender bersama dengan susu. Saring dengan kain halus dan buang ampasnya. Bubuhi gula dan campurkan cairan maizenanya. Aduk rata. Jerang diatas api dan masuk kan margarinnya. Angkat dan sisihkan
2. 1 buah jagung dipipil, beri pewarna makanan sesuai selera. Di kukus. Sisihkan
Cara Membuat Resep Masakan Puding Jagung:
1. Rebus agar-agar dengan air sampai mendidih
2. Masukkan beberapa sendok agar-agar mendidih ini ke dalam cairan susu yang disisihkan tadi. Aduk rata, lalu tuang kan kembali ke dalam agar-agar dan diaduk sampai mendidih
3. Masukkan juga jagung rebusnya. Masukkan pewarna kuning. Aduk rata dan tuang ke dalam loyang puding. Dinginkan dan sajikan bersama dengan saus vanili, saus rum. Atau saus santan.
Blogger Comment
Facebook Comment