Selain digoreng dan dibuat dalam racikan bumbu kuning, ikan kakap juga lezat disantap dengan kuah. Dengan pengolahan dan bumbu yang pas menjadikan hidangan ini tidak terasa anyir, cocok dihidangkan dengan nasi panas. Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
- 250 gram daging ikan kakap, potong kotak 2 cm
- 3 buah honje, iris tipis
- 100 gr amdaun melinjo
- 1500 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 3 sendok makan air asam Jawa
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan garam
Haluskan:
- 5 buah cabai merah
- 7 buah bawang merah
- 4 buah kemiri
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan potongan ikan sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tambahkan air, didihkan.
- Masukkan honje dan daun melinjo.
- Bumbui air asam, kecap ikan dan garam.
- Masak sampai bumbu meresap lalu hidangkan panas.
- 250 gram daging ikan kakap, potong kotak 2 cm
- 3 buah honje, iris tipis
- 100 gr amdaun melinjo
- 1500 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 3 sendok makan air asam Jawa
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan garam
Haluskan:
- 5 buah cabai merah
- 7 buah bawang merah
- 4 buah kemiri
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan potongan ikan sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tambahkan air, didihkan.
- Masukkan honje dan daun melinjo.
- Bumbui air asam, kecap ikan dan garam.
- Masak sampai bumbu meresap lalu hidangkan panas.
Blogger Comment
Facebook Comment