jika punya hot plate dirumah gak ada salahnya nyobain resep ini, sangat nikmat dihidangkan dalam keadaan panas, tapi kalo gak ada juga rasanya tetap enak dihidangkan selagi hangat, hidangan lezat dan bergizi, kaya vitamin, protein juga serat. selamat mencoba
Bahan:
1 ikat kangkung
1 siung bawang putih, cincang
2 siung bawang merah, cincang
1 bh cabe merah, iris
1 sdm saus tiram
50 gr tenderloin, iris tipis
1 sdm tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
1 sdt royco sapi
garam, merica, gula pasir secukupnya
Cara:
1. Panaskan wajan hot plate.
2. Tumis bawang putih & bawang merah sampai harum. Tambahkan cabe.
3. Masukkan saus tiram dan irisan daging tenderloin. Aduk sampai daging matang. Masukkan kangkung dan campuran tepung sagu, tambahkan royco. Tambahkan pula sedikit air dan tutup kurang lebih 1 menit.
4. Angkat tutup, masukkan garam, merica dan gula pasir.
5. Tuang ke dalam wajan hot plate. Sajikan segera.
untuk 2 porsi
1 ikat kangkung
1 siung bawang putih, cincang
2 siung bawang merah, cincang
1 bh cabe merah, iris
1 sdm saus tiram
50 gr tenderloin, iris tipis
1 sdm tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
1 sdt royco sapi
garam, merica, gula pasir secukupnya
Cara:
1. Panaskan wajan hot plate.
2. Tumis bawang putih & bawang merah sampai harum. Tambahkan cabe.
3. Masukkan saus tiram dan irisan daging tenderloin. Aduk sampai daging matang. Masukkan kangkung dan campuran tepung sagu, tambahkan royco. Tambahkan pula sedikit air dan tutup kurang lebih 1 menit.
4. Angkat tutup, masukkan garam, merica dan gula pasir.
5. Tuang ke dalam wajan hot plate. Sajikan segera.
untuk 2 porsi
Blogger Comment
Facebook Comment