jagung manis ternyata bisa diolah jadi berbagai macam hidangan lezat bergizi, selain dihidangkan sebagai lauk temannya nasi juga bisa dibuat aneka cemilan atau kue lho. salah satu yang paling gampang, tapi rasanya enak dan kaya gizi adalah bakwan jagung. ini dia resepnya. selamat mencoba
Bahan :
• 150 gram jagung manis, dihaluskan
• 1 batang daun seledri, iris halus
• 1 batang daun bawang iris halus
• 50 gram udang kupas, cincang halus
• 50 gram udang belah punggungnya
• 6 sendok makan tepung terigu
• 2 butir telur
• 50 ml air
• Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
• 3 siung bawang putih
• 1/4 sendok teh merica
• 1 sendok teh garam
Cara Membuat Makanan Kecil Bakwan Jagung Manis:
1. Aduk bahan dan bumbu halus, goreng bakwan dengan menggunakan sendok sayur.
2. Selipkan udang utuh di tengahnya.
3. Goreng sampai matang lalu sajikan dengan saus tomat dan saus cabai.
Untuk 12 buah
• 150 gram jagung manis, dihaluskan
• 1 batang daun seledri, iris halus
• 1 batang daun bawang iris halus
• 50 gram udang kupas, cincang halus
• 50 gram udang belah punggungnya
• 6 sendok makan tepung terigu
• 2 butir telur
• 50 ml air
• Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
• 3 siung bawang putih
• 1/4 sendok teh merica
• 1 sendok teh garam
Cara Membuat Makanan Kecil Bakwan Jagung Manis:
1. Aduk bahan dan bumbu halus, goreng bakwan dengan menggunakan sendok sayur.
2. Selipkan udang utuh di tengahnya.
3. Goreng sampai matang lalu sajikan dengan saus tomat dan saus cabai.
Untuk 12 buah
Blogger Comment
Facebook Comment