Ikan Mas Bumbu Uleg, masakan khas Sunda, rasanya nyam mak nyus banget. cara membuatnya mudah dengan bahan bahan yang gampang di dapat. Resep yang ditulis berikut ini bisa disajikan untuk tiga porsi orang dewasa, selamat mencoba!!
Bahan:
500 gram ikan mas, dibersihkan
1 ikat daun kemangi
2 batang serai, iris
3 cm lengkuas iris
2 lembar daun salam
2 sendok makan minyak goreng
daun pisang untuk membungkus
BUMBU HALUS:
3 buah cabai merah
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
3 cm kunyit
1 sendok makan garam
CARA MEMBUAT:
-Aduk ikan mas dengan bumbu halus dan minyak goreng. Ambil selembar pisang. Taruh ikan di dalamnya. Tebarkan kemangi, serai, lengkuas, dan salam. Bungkus di dalam daun pisang.
-Kukus di atas api kecil selama 5 jam.
Untuk 3 porsi
Bahan:
500 gram ikan mas, dibersihkan
1 ikat daun kemangi
2 batang serai, iris
3 cm lengkuas iris
2 lembar daun salam
2 sendok makan minyak goreng
daun pisang untuk membungkus
BUMBU HALUS:
3 buah cabai merah
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
3 cm kunyit
1 sendok makan garam
CARA MEMBUAT:
-Aduk ikan mas dengan bumbu halus dan minyak goreng. Ambil selembar pisang. Taruh ikan di dalamnya. Tebarkan kemangi, serai, lengkuas, dan salam. Bungkus di dalam daun pisang.
-Kukus di atas api kecil selama 5 jam.
Untuk 3 porsi
Blogger Comment
Facebook Comment