Mbok Berek dengan Suharti memang ada pertalian sejarah (konon lho ya) tapi kita memang tidak sedang membahas sejarah kan? nah produk kuliner ayam goreng keduanya sangat mirip tapi ada rahasia khusus hingga rasanya benar benar khas. Lidah indonesia pasti ketagihan deh, kita lihat aja rahasia dapurnya yuk
Bahan bahan:
1 ekor Ayam utuh berat sekitar 1,4 kilo, potong2
3 buah Paha Ayam, potong2
1 pack Hati ayam seberat 500 gr
1 buah Tahu, iris - iris
Bumbu :
125 gr Bawang putih
80 gr Kemiri
4 sdm / 60 gr Garam
1,5 sdm / 9 gr Ketumbar bubuk
2 sdm Gula pasir
1 sdt / 5 gr Vetsin
1 blok Maggi Kaldu Ayam
Air secukupnya
Adonan Kremes untuk 750 ml air rebusan ayam:
9 sdm Tepung Tapioka
3 Tepung Beras
Lem Kanji dibuat dari 4 sdm tapioka dan 300 ml air yg dimasak
3 sdt Baking Powder
Cara membuat:
- Ayam beserta bumbu halusnya direbus dengan presto kira-kira 20 menit dari sejak presto berdesis
- angkat ayam sisihkan
- buat larutan kanji
- ambil 750 air rebusan ayam lalu tuangi dengan bahan-bahan kremes … staff mixer hingga tercampur semua
- celupkan ayam dalam adonan kremes lalu goreng dengan minyak panas…api tidak terlalu besar
Bahan bahan:
1 ekor Ayam utuh berat sekitar 1,4 kilo, potong2
3 buah Paha Ayam, potong2
1 pack Hati ayam seberat 500 gr
1 buah Tahu, iris - iris
Bumbu :
125 gr Bawang putih
80 gr Kemiri
4 sdm / 60 gr Garam
1,5 sdm / 9 gr Ketumbar bubuk
2 sdm Gula pasir
1 sdt / 5 gr Vetsin
1 blok Maggi Kaldu Ayam
Air secukupnya
Adonan Kremes untuk 750 ml air rebusan ayam:
9 sdm Tepung Tapioka
3 Tepung Beras
Lem Kanji dibuat dari 4 sdm tapioka dan 300 ml air yg dimasak
3 sdt Baking Powder
Cara membuat:
- Ayam beserta bumbu halusnya direbus dengan presto kira-kira 20 menit dari sejak presto berdesis
- angkat ayam sisihkan
- buat larutan kanji
- ambil 750 air rebusan ayam lalu tuangi dengan bahan-bahan kremes … staff mixer hingga tercampur semua
- celupkan ayam dalam adonan kremes lalu goreng dengan minyak panas…api tidak terlalu besar
Blogger Comment
Facebook Comment